Boulgour & Haricots Plat avec du fromage de cajoux & sauce Miso / Sirop d'Érable
Cette recette est simple mais il y a le fromage de cajou que j'ai piqué chez Antigone XXI ici : http://antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/ et du coup c'est 'cro - cro' BON !
La recette du fromage de cajou a été faite en même temps que ce plat donc pas besoin de le faire en avance (à part laisser tremper les noix pilés une petite demi-heure 3/4 d'heure dans de l'eau bouillante) c'est tout!
pour 1 assiette :
10 haricots plat
½ verre de boulgour
¼ de poivron
4 petites tomates
1/3 fauxmage noix de cajou maison
Sauce : 20ml d'eau bouillante + 1 cac bombé de pâte miso + 1 bouchon de sirop d’érable
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y mettre les haricots + boulgour
Mettre les tomates dans une petite écuelle avec un peu d’eau et cuire au four à 160° pendant 20 minutes (en même temps que le fauxmage voir recette) ou sinon les ajouter à la fin de la recette en les recouvrant dans la casserole cf *
Couper en dés le poivron et préparer la sauce
Ensuite égoutter les haricots/boulgour, saler et poivrer
Dans la casserole y déposer les poivrons, une fois en train de roussir, ajouter un fond d’eau remettre les haricots/boulgour + la sauce * et laisser mijoter
Déposer dans l’assiette avec les tomates et morceaux de faumages, c'est ready!