J'ai invité ma p'tite famille à manger et ils ont du mal à comprendre le végétalisme (même si il le respecte pour la plupart, ou ils le cachent bien!) alors bien sûr j'dois en mettre plein les papilles pour montrer que 'non je ne suis pas malheureuse sans viandes etc'!

C’est la 1ere fois que je fais des lasagnes et je ne suis pas déçue, même ma grand mère qui a un appétit de moineau et est difficile, a avalé sa part (franchement j'étais trop fière !)

Là il y a des champignons poivrons et oignons mais bien sûr on peut y mettre des courgettes tomates épinards aubergines, etc, et à la place de la pâte de curry rouge, remplacer par de la pâte miso ou simplement du jus de tomate

pour 4 personnes

20 plaquettes du commerce (sans œuf) de pâte lasagne

1 plaquette de tofu soyeux Soy 400g (rayon Bio hypermarché)

250g de champignons de paris (1 barquette)

2 oignons blanc moyen (145g)

1 poivron rouge (120g)

1 cas (30g) de pâte de curry rouge 'Matsaman' (épicerie asiatique) *

200ml + 120ml de crème soja Gerblé 5%

70g de purée de tomates fraîche auchan

100g de fauxmage râpé Wilmersburger

1 poignée de persil frais

herbes de Provence

sel poivre

 

Commencer par égoutter le tofu soyeux

Sinon je me suis pas embêté j’ai précuit les plaquettes de pâtes dans une casserole d'eau bouillante (car ils n’étaient pas à la dimension de mon plat en verre) puis trempé directement dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson) ensuite égoutter

J’ai mixé au blender le tofu soyeux avec la purée de tomate, 120ml de crème soja et la pâte de curry rouge, sel et poivre

Disposer au fond du plat la moitié de la sauce tofu/curry rouge, et bien l’étaler,

Recouvrir de plaques de pâtes

Laver et égoutter les champignons + persil, puis les couper en deux et les émincer à la râpe, bien mélanger

Disposer par dessus la plaque de pates (il en restera)

Recouvrir de plaques de pates puis saupoudrer d’herbes de Provence

Laver, égoutter et couper en 4 le poivron et les oignons, puis les émincer à la râpe, ajouter de l’herbe de Provence et mélanger

Disposer le tout dessus la plaque de pates

Recouvrir de plaques de pâtes et ajouter le reste des champignons/persil

Mélanger 1 brique (200ml) de crème de soja avec le reste de la sauce tofu/curry rouge et parsemer dessus les champignons/persil

Garder au frais jusqu’au service (moi 5h)

Préchauffer le four à 160°, ajouter le fauxmage sur le plat et enfourner pour 30 minutes, servir de suite !

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*composition : Piment rouge, ail, échalote, sel, épices, curcuma, graine de coriandre, citronnelle, galanga