Soupe à l'Oignon
Je ne sais pas pourquoi, en cherchant ce que j'allais manger un éclair a frappé mes pensées embrumées : je vais me faire une soupe à l'oignon ! Le pire c'est que j'en ai jamais vraiment raffolé, une raison de plus pour noter la recette!
J'ai ajouté des toasts à 'l'emmental' pour être calé, ma foi je fus repue!
pour 1 bol
1 oignon (70g)
2 cac d’huile
120ml de vin blanc sec
1 cas rase de pâte miso (épicerie asiatique) ou 1 carré de bouillon de légumes
300ml d’eau
10g de cassonade
30g de fauxmage rapé Wilmersburger (unmondevegan)
noix de muscade – sel – poivre
Accompagnement : 2 tartines de pain de mie toasté + beurre St Hubert + fauxmage rapé
peler et emincer l'oignon, les faire revenir dans la casserole avec l'huile, une fois sué et doré ajouter le vin blanc et la cassonade, laisser un peu réduire puis ajouter l'eau, saler poivrer et muscader ;) laisser mijoter, puis eteindre le feu ajouter le miso et couvrir
dans un bol disposer le fauxmage puis, une fois que les toast soient prêt, ajouter la soupe.
pour l'accompagnement j'ai allumé le four position 'grill' à 250° j'ai toasté les tranches puis ajouté le beurre et le fauxmage, j'ai mis la plaque au four sur la barre la plus prêt du grill, et je les ai sortis une fois le fauxmage en train de 'crépiter' et j'ai coupé la tranche en deux.
voilà
Total calories 369 soupe + 244 toast = 613