Mais siiiiiii vous savez les petites douceurs artisanal de Mr Preskovic amené en cadeau au bureau d'SOS détresse amitié pour la Noël !

Ben voilà la version VG et 'non' roulé sous les aisselles ! c'est fin c'est tres fin ca se mange sans faim !

 

Pour Qte 14 :

35 g de noix
30 g de noisettes en poudre
22 g d'amandes en poudre
20 g de marrons (sous vide ou en bocal)
43g (qte8) de dattes

15 g petite pépites chocolat
1 pincée de cannelle + noix de muscade + gingembre en poudre
10g d’orange confites
1.5 bouchon de fleur d’oranger (ou liqueur de mandarine ou cointreau ou grand marnier ou kirsch)
une pincée de sel
1 cac bombé de  poudre 100% cacao Nestlé + 1 cac bombé de sucre glace (soit 6+6g)

dans une tasse mettre les dattes dénoyautées et coupées en morceaux avec 1.5 bouchon de fleur d’oranger et mettre au four micro ondes pour les attendrir (soit moins d’une minute) et laisser refroidir.

Pendant ce temps mixer les noix avec les poudres de noisettes et amandes puis ajouter les dattes avec la fleur d’oranger, les marrons coupés en morceaux et les épices + sel, mixer jusqu'à formation d’une pâte.

Transférer dans un bol puis ajouter les morceaux d’oranges confites et les pépites de chocolat, malaxer.

Dans une assiette déposer la poudre de cacao avec le sucre glace, mélanger, puis rouler entre les mains un morceau de pâte (soit l’équivalent d'une cac bombé à chaque prélèvement) pour former une boules ou un doubitchou ;) … puis le rouler dans l’assiette de cacao/sucre glace. Et les réserver dans un récipient hermétique au frais (j’ai mis dans la boite le reste du cacao/sucre glace qui restait pour éviter qu’ils collent dans la boite) 

doubitchou

doubitchous