Une tarte sucrée-salée où toutes les saveurs se dégagent à chaque bouchée! je la vend bien non? ;)

Ok je l'avoue je me suis fais peur moi même en faisant la recette de crainte que ce ne soit pas terrible, mais j'ai voulu suivre mon idée jusqu'au bout et j'ai eu raison de continuer je me suis régalée!

 

Pour 4/6 parts

1 pâte feuilletée végétale (Dia) 230g

230g de betterave rouge sous vide râpée

1 pomme (230g)

30g de noix

30g de faux gras Gaia

2 cac de cassonade

2 cac de sirop d’érable

1 cac de beurre végétal

1 bouchon de rhum ambré

 

mixer les morceaux de betteraves avec 60ml d’eau sel poivre et noix de muscade jusqu'à obtenir la consistance d'une purée,

dans une poêle faire fondre une cac de beurre,  y mettre les morceaux de pomme avec 2 cac de cassonade, mélanger, puis au bout de 2-5 minutes ajouter 30ml d’eau et couvrir, une fois les pommes ramollies découvrir et laisser le jus s’évaporer ajouter le bouchon de rhum et flamber de suite, quand il n’y a plus de flamme ajouter 2 cac de sirop d’ érable, mélanger et réserver

allumer le four à 200°

disposer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette puis recouvrir de betterave, ensuite ajouter les pommes flambées puis les noix et enfin disposer des morceaux de faux gras

mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et servir de suite avec une petite salade et sa sauce balsamique!

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