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Cuisine Végé
7 janvier 2014

Chirashi au saumon végétalien

Faut bien l'avouer une fois les fêtes passées, je ne savais pas quoi faire du reste de 'saumon' qui me restait à part un sandwich... (bref pas très excitant tout ça...) C'est en passant devant un restaurant Japonais que l'idée m'est venue 'un chirashi serait parfait!' ;)

 

pour 1 personne :

100g de riz (ici basmati)

1 cas de vinaigre de riz + 0.5 cas de sucre + 1 cac de sel

2 cac de sauce soja

2 cac de graines de sésame noir

6 tranches de 'saumon' fumé Redwood VBites (UMV http://www.unmondevegan.com/saumon-fume-redwood,fr,4,Vbites3362.cfm)

1/2 avocat

un peu de gingembre saumure et du wasabi

jus de citron

 

Versez le riz dans une passoire, le plonger dans une casserole d'eau froide et mélanger, vider l’eau (devenue laiteuse) et continuer le procédé jusqu’à ce que l’eau reste claire puis laissez le riz s'égoutter une demie heure environ
Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel, sans bouillir jusqu’à dissolution du sucre

Ensuite cuire le riz (moi dans un panier vapeur électrique) environ 20 minutes,

Couper finement en longueur l'avocat, zester et réserver

Une fois le riz cuit, l'égoutter et le mettre dans la casserole contenant la sauce vinaigre de riz, ajouter les graines de sésame et la sauce soja, mélanger, 

disposer le riz au fond du bol, puis sur le côté ajouter les tranches de saumon, l'avocat, le gingembre et le wasabi, manger de suite!

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Commentaires
D
je vois qu'on achète le même saumon! ^^<br /> <br /> très joli, très colourful !
Cuisine Végé
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