Quand j'étais petite, j'étais aux anges quand ma grand mère m'annonçait qu'on allait mangé du 'pain ferré', bien sûr elle le faisait traditionnellement, et c'est en y repensant l'autre jour que je me suis dit 'mince en faite j'en mangerai plus jamais...' mais voilà j'ai trouvé une version végétalienne sur ce blog : http://les-carences-sont-cuites.blogspot.fr/2012/11/vegan-pain-perdu-vite-fait-bien-fait.html, je me suis régalée! Je sens que je vais faire exprès de laisser durcir mon pain!

 

2 morceaux de baguette rassie

140ml de lait de soja

1 cac moyennement bombé de maïzena

½ cac de poudre de cannelle

beurre VGL

cassonade à volonté

 

Dans une assiette creuse fouetter le lait à la maïzena et à la cannelle, puis couper en deux les morceaux de baguettes,

y tremper les 2 faces jusqu'à ce qu'elles mollissent et les faire dorer à la poêle avec une touche de beurre, recto verso, déposer dans une assiette et saupoudrer de cassonade, il n'y a plus cas !

P1040525

 

P1040528