J'ai trouvé des sites sympa sur les vins 'végétalien' http://www.smithfieldwine.com/wines-c-3/vegan-wines-c-51/french-vegan-wines-c-103.html http://www.lesvinsnaturels.org/category/Les-Adh%C3%A9rants/Vignerons http://www.meilleursvinsbio.com/74-vegetaliens http://jean-michel.parault.pagesperso-orange.fr/cartevignoble.html

il faut faire attention aux 'agents' de collage pour la clarification du vin, car certains producteurs utilisent de la colle de poisson, du blanc d'oeuf, de la gélatine, ou de la caséine...

bref vous voilà prévenu donc ci dessous la recette de ma gelée avec du vin blanc d'alsace avec ce bon goût fruité!

 

Pour 6 petits pot en verre d'environ 80g (soit 3 moyen)

640g de poires

60ml d'eau

60g de sirop d'agave

2 cac de jus de citron

1 verre de vin blanc (soit env 120ml)

1 cac bombé d'agar agar

 

commencer par laver et couper en morceaux les poires puis les mettre dans l'eau bouillante avec le sirop d'agave et le jus de citron, laisser mijoter, puis quand les poires sont bien molle y ajouter le vin blanc et faire monter  à feu fort, avant l'ebulition ajouter l'agar agar puis fouetter jusqu'aux premières ébullitions et sortir du feu et laisser refroidir

prendre une autre casseroles et déposer dessus un égouttoir, y faire passer le jus et écraser les poires, maintenant que juste le jus est récolté, les remplir dans des pots (stérilisés) et mettre au frais, voilou 

ok1

ok