Voilà le petit gâteau d’anniversaire pour ma maman, concocter par mes petits soins ! je me suis grandement inspiré sur la recette de Valkyrie about the ‘sponge cake’ et je me suis orienté vers la cerise, étant le fruit préféré de ma môman !

 

Pour 2 parts

40g de farine

45g de maïzena

2 cas de cacao amer

une pincée de SAF

50g de compote de pomme

1 cac de café soluble

50g de beurre végétal mou

65g de sucre semoule

50ml de lait soja + 30ml de vinaigre de cidre

 

allumer le four à 180°

mélanger le tout au fouet sauf  le lait et le vinaigre, puis une fois la pâte obtenue, l’ajouter et mélanger.

Disposer dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 20 minutes

Laisser refroidir

 

Pour le fourrage :

10 cerises

2 cac bombé de confiture de cerises

2 cerises amarena (optionel)

 

couper en morceaux les fruits puis les mélanger à la confiture, réserver

 

pour la ganache :

50g de chocolat noir

30g de beurre végétal

 

faire fondre au bain marie

puis couper en deux puis dans son milieu et dans la longueur la pâte cuite puis y incorporer le fourrage de cerises, couvrir d’un morceau de pâte, puis re-déposer la confiture de cerises, recommencer …

enfin avec une spatule déposer le chocolat fondu et bien recouvrir tout le gâteau.

Conserver au frais jusqu’à dégustation.

gateau anni

gateau anniv

gateau anniver

gateau annivers