24 septembre 2014

Gelée de thé au jasmin avec fraises

 une petite gelée toute sympas !   pour 2 petites verrines ou 1 grande 100g de fraises 80ml d'eau 1 pincée de thé au jasmin 2 cac de sirop d'agave 2 pincées de fleurs séchées 1/2 cac d'agar agar en poudre   Faire bouillir l'eau et y faire infuser le thé, attendre le complet refroidissement, passer sous la passoir pour enlever les résidus de thé puis refaire frémir le thé et y ajouter l'agar agar au frémissement, fouetter puis disposer dans les verrines ou se trouvent déjà les fraises coupées en morceaux... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 14:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 septembre 2014

Crème au chocolat sans crème mais avec un avocat et une banane !

Une amie est venue me rendre visite avec son bout'chou qui est bien gentil mais qui n'aime RIEN question nourriture, enfin pas grand chose à part les pâtes au jambon, les chips et kinder (en gros...) c'est pas chez moi qu'il allait être rassasié mais j'ai quand même fait l'effort d'un dessert au chocolat (comme par hasard je n'avais plus de crème soja/amande etc...) J'lui est bien sûr pas dit ce que j'avais mit dedans, juste à sa mère, et on a bloqué quand on l'a vu ingurgité sa verrine, il a dit qu'il sentait bien le goût de la... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mars 2014

Crème de Marrons et marrons glacés

Une autre petite crème, rapide et bonne, je l'ai même essayé avec des morceaux de banane c'était terrible!  ;p  (mais vraiment pas 'beau' à prendre en photo par contre!)   3 verrines 1 barquette de tofu soyeux 400g 100g de crème de marrons de l’Ardèche 3 marrons glacé + 3 pour la déco   égoutter le tofu, puis mettre dans le blender le tofu avec la crème de marrons, mixer puis ajouter les marrons glacé coupé en morceaux, mélanger à la cuillere puis déposer dans les verrines ajouter un marron glacé entier en... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2014

Compote de Pomme au Chocolat

Ça m'a tellement perturbé qu'il a fallu que je l'essaie, j'ai vu cette recette sur le site de Vegactu (un site référence pour moi!) http://www.vegactu.com/recettes/mousse-au-chocolat-vegetalienne-1684/ mais je réalise maintenant que je suis vraiment en mode 'feignasse' TROP souvent car j'ai réduit la liste d'ingredients à : Compote de pomme + Chocolat, MAIS c'était super bon! Par contre attendez vous à sentir le goût de la pomme (ce qui ne m'a pas dérangé car ça amène de la douceur) et zou la recette :   pour 2 parts... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2013

Crème de Myrtille et Cerises Amarena

Les Cerises Amarena, qu'est ce que c'est boooooooon ! j'en ai trouvé en bocaux chez Lidl et comme il me reste de la confiture de myrtille et du tofu soyeux je me suis dit que ça allait le faire, et ça l'a fait, MIAM !   pour 2 verres 65g de confitures de myrtille 170g de tofu soyeux 4 cerises amarena et son jus   Dans un blender mettre la confiture de myrtille puis le tofu soyeux (préalablement égoutté), et mixer. Puis couper en morceaux les cerises, l'ajouter dans la préparation avec un peu de leur... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2013

Creme Poire & Chocolat

La poire et le chocolat ça fonctionne toujours bien , et là, forcement il n'y avait pas de raison pour que ce ne soit pas bon! Par ici la crème s'il vous plaît !!   pour 3 pots 1 bloc 400g de tofu soyeux Soy 2 poires (235g) 10g de sucre fructos + 1 cas de sirop d’erable 35g de chocolat noir   commencer par égoutter le tofu soyeux, pendant ce temps laver et couper en morceaux les poires puis saupoudrer de sucre et de sirop d’erable mettre au micro ondes pour compoter grossièrement, mélanger et mettre la moitié dans... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juillet 2013

Dessert Mangue & crème Chocolat

Quand je reçois chez moi j'aime généralement faire simple mais 'home made', et là c'était genre : c'est juste une crème dessert mais je me suis fait ch... à mixer la mangue, et croyais moi je me suis battue avec le noyau!  Ma foi tout à été englouti ! Pour 3 verrines 1 plaque fine de chocolat noir (100g) 1 noisette de beurre St Hubert Bio 1 plaquette de tofu soyeux Soy (rayon épicerie Bio en hypermarché) 400g 1 mangue (340g pur)   commencer par égoutter le tofu soyeux puis faire fondre le chocolat en morceaux au... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Crèmes de Banane au Rhum Ambré & au Chocolat Noir

Allez j'vous emmène faire un p'tit tour sur les îles ! c'est pas compliqué faut juste du rhum et des bananes, bah oui j'aimes pas l'avion :) Et comme j'suis gourmande je rajoute une crème au chocolat! Youmiiiiiii   pour 2 verrines 1 bouchon de rhum ambré (10ml) 20ml d’eau 20g de cassonade 1 banane 100ml de crème soja Gerblé 50g de chocolat noir 100ml de creme soja Gerblé   dans une poêle faire frémir le rhum, l’eau et la cassonade, couper en morceaux la banane puis le mettre dans la poêle,... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2013

Graines de Chia au jus de Pruneaux & cerises

Les graines de Chia aident à la digestion et contiennent des Omega 3 et 6, question consistance elles me font penser à du tapioca du côté  'gélatineux'. Le goût est neutre c'est pour cela que je l'ai incorporé au jus de pruneaux, ajouter à cela des cerises, c'est TIP TOP !  pour 1 personne : 1 cas de graines de chia (magasin Bio) 50ml de jus de pruneaux (auchan)  30g de cerises congelées (auchan)    Décongeler les cerises au micro ondes, puis fouetter dans une verrine les graines de chia... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 10:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2013

Verrine au Tofu Soyeux saveur Taro, avec Banane & Thé Matcha

pour 3 verrines : 300g de tofu soyeux  15g de poudre de taro (epicerie ParisStore à Roubaix dans le rayon 'farines')   10g de sucre fructos Vivis 15g de thé matcha 1 banane (75g)   Il faut mettre dans un blender le tofu avec la poudre de taro et le sucre, mixer rapidement disposer dans le fond de la verrine la banane coupée en morceaux, puis verser la crème de taro et réserver au frais au moment du service saupoudrer le dessus de poudre matcha, servir de suite!         ... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,