07 août 2013

Tourte Pâté de Thon Tomate & Moutarde

Evidemment ce n'est pas du 'thon' à proprement parlé, il s'agit du pâté de thon de Redwood (dispo sur  http://www.unmondevegan.com/pate-de-thon-redwood,fr,4,RW24.cfm) Je ne l'avais jamais goûté jusqu'à aujourd'hui, maintenant que c'est fait je vais être sincère, je ne trouves pas que ça 'ressemble' niveau goût au thon (mais ce n'est pas mauvais pour autant!), par contre d'aspect, oui, il est plutôt bien fait. Bref si on me ferai goûter à l'aveugle un 'vrai' thon et celui ci je verrai tout de suite la différence (ben oui... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 août 2013

Melon Chaud Salé

Je trouvais que ce melon n'avait pas de goût, alors au lieu de pester et de l'arroser de sirop d'érable je me suis dit qu'en salé ça allait passer (et pour info, miracle! le lendemain le reste du melon était sucré) Pour 1 plat ¼ de melon jaune (232g) 10g de cassonade 50ml d’eau 8ml de sauce soja 8ml de jus de citron 8ml de pâte de tamarin 50g de blé précuit Curcuma  -  sel  -  poivre   couper la peau du melon puis le trancher dans la longueur, mélanger la sauce de soja au citron, pâte de tamarin,... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 juillet 2013

Pizza Aubergine Courgette Tofu

J'ai la manie de congeler quasi tout ce que je ne vais pas consommer dans la semaine (comme ça 'Point de Pourrissement' Ça me répugne!) alors ci dessous était congelé : la pâte, des morceaux d'aubergine, de courgette, et le tofu, que j'ai préalablement décongelé au micro onde avant d'enfourner au four (parce que les légumes congelé font un bloc et fallait bien couper en morceaux le tofu!) Pour 1 pizza 1 pâte à pizza (Dia) 60g d’aubergines 50g de courgette 1 tranche de tofu filets 'pizza pizza' Taifun (épicerie Bio) 3 cac de... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juillet 2013

Confit d'Oignons + Plat de Betterave avec Riz et Confit d'Oignons

c'est la premiere fois que je réalise un confit d'oignon, j'en ai été agréablement surprise il s'est aussi gardé 2 semaines au frigo, du coup je vais en refaire pour toujours en avoir avec moi! pour 80g 1 oignon (85g)  1 cac d’huile 85+40ml de vin blanc sec  20g de cassonade  20ml de jus de citron  Sel Emincer un oignon le faire dorer avec un peu d’huile, une fois roussit, reserver et dans une poele melanger 85ml de vin blanc avec la cassonade et ajouter l'oignon à fremissement. Une fois presqu' à réduction... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 juillet 2013

Curry d'Aubergine & de Pommes de terre

Ce que j'aime avec la cuisine Indienne c'est qu'on peut facilement réaliser de super plats 'goûtus', ça me transporte et je me mets à rêver d'y aller faire un road trip, découvrir une autre culture, de nouvelles saveurs, en prendre pleins les mirettes! Puis je me dis que toute seule ça craint, que j'ai pas d'argent à 'gaspiller', qu'avec ma chance j'vais m'chopper la tourista, que personne va comprendre ce que j'essaie de dire... et de toute façon j'aime pas l'avion... m'enfin c'est quand même beau de rêver! ;) pour 2 personnes 1... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2013

Pâtes Bolognaise sans viande mais aux Proteines de soja

Après mon cours de danse j’ai eu une envie de pâtes bolo sur le chemin du retour mais ‘malheur’ je n’ai plus de spaghettis !! j’avais bien des Penne mais envie de longue pâtes... Ben ça sera des vermicelle de riz, après tout les pâtes ont un goût neutre et le vermicelle de riz cuit rapidement ! pour 1 personne 60g de vermicelle de riz (genre tagliatelle en épicerie Asiatique) 30g de protéines de soja émincées 100ml d’eau bouillante 1 oignon (60g) 2 tomates moyenne (95g) 70g de purée de tomates fraîches... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 juillet 2013

Quiche aux légumes & tofu soyeux

et voilà la recette de la quiche lors de ma soirée 'the geek quiches' ! La pâte brisée est de 230g mais le moule était plus petit cela faisait de trop grands rebords, j'ai donc enlevé ce qui dépassé et l'ai gardé au frais, je m'en sers pour faire des pains choco express ou des mini tartelettes, pizza etc (je mettrai quelques recettes de ces 'chutes de pâte brisée') pour 1 quiche max 4 personnes 160g de pâte brisée LeaderPrice 1 courgette moyenne 1 poivron rouge 1 bloc de tofu soyeux Cereal Bio 400g sel + herbes de... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2013

Penne Pimenté aux Tomates Poivron Rouge Chorizo & Parmy

Allez ZOU un plat aux Saveurs Méditerranéennes ca sent déjà bon les vacances !!  Pour 1 plat 50g de pâtes Penne 160g de tomates 1/2 de poivron rouge (60g) 22g de spacebar chorizo 1 cac de pâte de piment 10g de fromage Cheezly Parmy (2cac)   Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y mettre les pâtes à ébullition, pendant ce temps laver et couper en morceaux les tomates et le poivron, réserver. Couper en morceau le chorizo et mixer dans un petit mixeur le parmy, réserver Quand les pâtes sont cuites, égoutter... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2013

Mélange Quinoa/Millet/Lentilles/Tomates, beurre de Radis Rose, Tofu fumé & Sarrasin

J'avais des radis qui n'attendaient qu'à être cuisinés, et voilà un beurre de Radis qui amène un petit piquant dans l'assiette! Pour 1 assiette 15g de quinoa 15g de millet 15g de lentilles vertes 115g de tomates 55g de radis rose 25g de beurre demi-sel St Hubert  65g de tofu fumé amande et sésame  5g de graines de sarrasin  (1cac)   Faire bouillir de l’eau, à ébullition y mettre le quinoa le millet et les lentilles puis laisser cuire Pendant ce temps laver et couper en morceaux les tomates et les radis.... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mai 2013

Endives Roulées au Jambon Fumé Végétal & sa Sauce Moutarde à l'Ancienne

Pour inaugurer mon blog je vais commencer par un ingrédient typique de chez moi (Ch'Nord!) : des chicons !   Pour 1 plat il vous faut : 2 endives (165g) 2 tranches de jambon végétal fumé 'wheatly' 40g de moutarde à l’ancienne 20ml d’eau   Il faut commencer par faire bouillir de l’eau salée dans une casserole, laver puis débarrasser de ces premières feuilles les endives, et les plonger directement dans l’eau bouillante. Pendant ce temps en profiter pour préparer la sauce moutarde en mélangeant la moutarde à 20ml... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,