19 août 2013

Salade de Fraises Raisins & Olives à l'Eau de Rose Vinaigre Balsamique

Ça fait un moment que cette recette me trottait dans la tête, j'attendais juste les fraises de ma môman pour m'y plonger! Pour 1 bol 120g de fraises 120g de raisins rose 7 olives noires (30g) 6ml de vinaigre balsamique 5ml d’eau de rose   laver et couper en morceaux les fraises le raisin et les olives, mettre le tout dans un bol, puis ajouter la sauce eau de rose / vinaigre balsamique, mélanger c'est prêt !                            Le bol... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 août 2013

Biscuits crus aux noix de Macadamia & pâte de Mangue & Rose

Mon stock de friandises commençant à bien (trop vite) rapetisser, et pas envie de faire les courses, je n'avais pas le choix il allait falloir popoter! J'ai vu cette recette qui m'a intéressé http://bowl-and-spoon.blogspot.ch/2013/06/biscuits-tendres-sans-cuisson.html et comme j'avais acheté chez ParisStore des pâtes de mangue & rose (pour mélanger à mes yaourts au muesly) et que le stock met trop de temps à se vider je m'en suis servi pour ces biscuits!   Pour 6 biscuits 156g de noix de macadamia 53g de pâte... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 août 2013

Noix & Graines grillées et enrobées au Miso Wakame Noix de Coco

J'avais vu une recette de ce type sur un site americain, il y a un bon moment! Je n'arrives plus à mettre la main dessus alors les proportions sont au pif au metre, mais c'est plutôt réussit ! Il faut le garder au frais à cause du Miso et sinon je m'en sers pour finir la 'petite touche' d'un plat ou simplement dans une baguette avec du pâté et/ou fromage végétal + legumes ... (je mettrai une recette), c'est simple mais efficace, le genre de condiment a avoir avec soi!   Pour un bocal 10g de graines de Sarrazin 10g de pignons... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 août 2013

Tourte Pâté de Thon Tomate & Moutarde

Evidemment ce n'est pas du 'thon' à proprement parlé, il s'agit du pâté de thon de Redwood (dispo sur  http://www.unmondevegan.com/pate-de-thon-redwood,fr,4,RW24.cfm) Je ne l'avais jamais goûté jusqu'à aujourd'hui, maintenant que c'est fait je vais être sincère, je ne trouves pas que ça 'ressemble' niveau goût au thon (mais ce n'est pas mauvais pour autant!), par contre d'aspect, oui, il est plutôt bien fait. Bref si on me ferai goûter à l'aveugle un 'vrai' thon et celui ci je verrai tout de suite la différence (ben oui... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2013

Melon Chaud Salé

Je trouvais que ce melon n'avait pas de goût, alors au lieu de pester et de l'arroser de sirop d'érable je me suis dit qu'en salé ça allait passer (et pour info, miracle! le lendemain le reste du melon était sucré) Pour 1 plat ¼ de melon jaune (232g) 10g de cassonade 50ml d’eau 8ml de sauce soja 8ml de jus de citron 8ml de pâte de tamarin 50g de blé précuit Curcuma  -  sel  -  poivre   couper la peau du melon puis le trancher dans la longueur, mélanger la sauce de soja au citron, pâte de tamarin,... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 juillet 2013

Dessert Mangue & crème Chocolat

Quand je reçois chez moi j'aime généralement faire simple mais 'home made', et là c'était genre : c'est juste une crème dessert mais je me suis fait ch... à mixer la mangue, et croyais moi je me suis battue avec le noyau!  Ma foi tout à été englouti ! Pour 3 verrines 1 plaque fine de chocolat noir (100g) 1 noisette de beurre St Hubert Bio 1 plaquette de tofu soyeux Soy (rayon épicerie Bio en hypermarché) 400g 1 mangue (340g pur)   commencer par égoutter le tofu soyeux puis faire fondre le chocolat en morceaux au... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juillet 2013

Pizza Aubergine Courgette Tofu

J'ai la manie de congeler quasi tout ce que je ne vais pas consommer dans la semaine (comme ça 'Point de Pourrissement' Ça me répugne!) alors ci dessous était congelé : la pâte, des morceaux d'aubergine, de courgette, et le tofu, que j'ai préalablement décongelé au micro onde avant d'enfourner au four (parce que les légumes congelé font un bloc et fallait bien couper en morceaux le tofu!) Pour 1 pizza 1 pâte à pizza (Dia) 60g d’aubergines 50g de courgette 1 tranche de tofu filets 'pizza pizza' Taifun (épicerie Bio) 3 cac de... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 juillet 2013

Salade de Tomates multicouleurs Estragon & sauce Soja / Orange

avec cette chaleur, je n'ai pas envie de cuire quelque chose, ma cuisine est déjà assez chaude comme ça, j'avais acheté une barquette contenant un mélange de mini-tomates sous toutes ces formes et couleurs je ne voyais pas d'autres utilisation qu'une salade de tomates bien fraîches avec l'estragon ramené de tonton! Pour moi pas besoin de saler/poivrer car le soja l'orange et l'estragon amènent les saveurs nécessaires pour relever les tomates. et petit plaisir, à la fin du repas je trempe mon pain dans le reste de la sauce, que du... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2013

Confit d'Oignons + Plat de Betterave avec Riz et Confit d'Oignons

c'est la premiere fois que je réalise un confit d'oignon, j'en ai été agréablement surprise il s'est aussi gardé 2 semaines au frigo, du coup je vais en refaire pour toujours en avoir avec moi! pour 80g 1 oignon (85g)  1 cac d’huile 85+40ml de vin blanc sec  20g de cassonade  20ml de jus de citron  Sel Emincer un oignon le faire dorer avec un peu d’huile, une fois roussit, reserver et dans une poele melanger 85ml de vin blanc avec la cassonade et ajouter l'oignon à fremissement. Une fois presqu' à réduction... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2013

Crèmes de Banane au Rhum Ambré & au Chocolat Noir

Allez j'vous emmène faire un p'tit tour sur les îles ! c'est pas compliqué faut juste du rhum et des bananes, bah oui j'aimes pas l'avion :) Et comme j'suis gourmande je rajoute une crème au chocolat! Youmiiiiiii   pour 2 verrines 1 bouchon de rhum ambré (10ml) 20ml d’eau 20g de cassonade 1 banane 100ml de crème soja Gerblé 50g de chocolat noir 100ml de creme soja Gerblé   dans une poêle faire frémir le rhum, l’eau et la cassonade, couper en morceaux la banane puis le mettre dans la poêle,... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,