04 mars 2014

Choux farcis au Haché Végétal Châtaignes et Figues

Je ne sais pas ce qui m'a prit mais j'ai acheté un chou... moi qui ai 'peur' des gros légumes! Ben oui parce qu'apres je dois me l'éclater toute seule, c'est ça d'être libre et indépendante, on se retrouve à manger du chou pendant 3 semaines! :) HEUREUSEMENT que ça se garde longtemps, j'ai aussi congelé des feuilles pour de futures soupes OUF ! pour 2/4 personnes 8 feuilles de chou vert frisé 1 barquette de 240g d’Haché végétal Sojasun 1 oignon blanc (115g) 50ml de vin blanc sec 100g de châtaignes sous vide 7 figues sèches... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 février 2014

Courge Spaghetti façon Carbonara Vegan

J'ai ENFIN du liquid smoke! J'ai dû aller à Londres pour voir un ballet et j'en ai profité pour en prendre au WholeFood Market, j'ai aussi prit de la sauce worcestershire sans anchois eeeeeet de la Marmite !! (le caissier m'a regardé bizarrement ! lol)   Pour 1 assiette 30g de morceaux de protéines de soja 1 ½ cas de liquid smoke (goût fumé) + 140ml d’eau bouillante ½ courge spaghetti 100ml de crème liquide de soja + 20ml d’eau ½ oignon blanc 1 cac rase de flocons de levure complète sel poivre   Dans une petite... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2014

Compote de Pomme au Chocolat

Ça m'a tellement perturbé qu'il a fallu que je l'essaie, j'ai vu cette recette sur le site de Vegactu (un site référence pour moi!) http://www.vegactu.com/recettes/mousse-au-chocolat-vegetalienne-1684/ mais je réalise maintenant que je suis vraiment en mode 'feignasse' TROP souvent car j'ai réduit la liste d'ingredients à : Compote de pomme + Chocolat, MAIS c'était super bon! Par contre attendez vous à sentir le goût de la pomme (ce qui ne m'a pas dérangé car ça amène de la douceur) et zou la recette :   pour 2 parts... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2014

Ma sauce Moutarde au Vin Blanc et Champignons (en 3 façons)

Je l'aimes d'amour cette sauce! Ma mère m'en faisait tous les samedis midis pour me faire plaisir, je me souviens encore de l'odeur qui se répandait dans la rue quand je rentrais des cours, j'étais euphorique, je marchais sur des petits nuages jusqu'à la maison!  haa il me fallait pas grand chose... Bref pour moi cette sauce va avec tout, ici 3 façons de s'en servir, mais sachez qu'avec des pâtes / frites / riz / légumes j'ai testé et je confirmes que l'alliance fonctionne!   Pour la sauce (2 personnes) : 2.5 cas... [Lire la suite]
31 janvier 2014

Poêlée de Champignons et Pruneaux

je ne savais pas quoi faire du reste de mes champignons, y'a des jours comme ça... et puis voilà j'ai re-pensé à ma grand mère (encore!)  :) qui faisait ce mélange champignons-pruneaux avec du lapin :(  Bref le pinpin est remplacé par du tofu noisette et c'est tout aussi bon, même meilleur ]:p vous pouvez ajouter une purée, moi j'ai pas eu le courage de la faire... ;)   pour 2 parts 250g de champignons frais de Paris 50g d'oignon blanc 10 pruneaux dénoyautés (98g) 1 cac bombé de pâte miso (10g) + 100ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2014

Pancakes à la Banane

On m'a refilé des bananes très mûres (bien noires quoi!) et j'ai re-pensé à une recette que j'avais vu sur le blog de Cherry Veg Zombie  http://cherryvegzombie.blogspot.fr/2011/11/pancakes-la-banane-de-sarah-kramer.html comme le lendemain c'était le week end, allez Zou c'était le moment ou jamais!   Pour 12 pancakes : 1 banane bien mûre 270ml de lait d’avoine ¼ de cac de levure seche SAF 130g de farine blanche 1 cac de sucre fructos (4g)   dans un mixeur mélanger le lait à la banane en morceaux puis... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 janvier 2014

Crème d'Asperges et Citron

Après les fêtes j'ai eu envie d'une soupe rapide avec des asperges, tant pis pour le tapioca ça sera pour une autre fois! Ici la note de citron se sent bien et fait passer la soupe toute seule ;)   pour 1 bol 1 bocal d'asperges vertes (185g égoutté) 100ml d'eau 100ml de crème de soja 15ml de jus de citron un peu de zeste de citron sel de céleri, poivre et noix de muscade   égoutter les asperges, dans le blender mettre 50ml d'eau et les asperges (en garder 3 pour la déco) et mixer, puis ajouter le reste d'eau, la... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2014

Chirashi au saumon végétalien

Faut bien l'avouer une fois les fêtes passées, je ne savais pas quoi faire du reste de 'saumon' qui me restait à part un sandwich... (bref pas très excitant tout ça...) C'est en passant devant un restaurant Japonais que l'idée m'est venue 'un chirashi serait parfait!' ;)   pour 1 personne : 100g de riz (ici basmati) 1 cas de vinaigre de riz + 0.5 cas de sucre + 1 cac de sel 2 cac de sauce soja 2 cac de graines de sésame noir 6 tranches de 'saumon' fumé Redwood VBites... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 décembre 2013

Les Doubitchous Vegan

Mais siiiiiii vous savez les petites douceurs artisanal de Mr Preskovic amené en cadeau au bureau d'SOS détresse amitié pour la Noël ! Ben voilà la version VG et 'non' roulé sous les aisselles ! c'est fin c'est tres fin ca se mange sans faim !   Pour Qte 14 : 35 g de noix 30 g de noisettes en poudre 22 g d'amandes en poudre 20 g de marrons (sous vide ou en bocal) 43g (qte8) de dattes 15 g petite pépites chocolat 1 pincée de cannelle + noix de muscade + gingembre en poudre 10g d’orange confites 1.5 bouchon de fleur... [Lire la suite]
22 décembre 2013

Tarte de Betteraves, Pommes flambées au Rhum, Noix et FauxGras

Une tarte sucrée-salée où toutes les saveurs se dégagent à chaque bouchée! je la vend bien non? ;) Ok je l'avoue je me suis fais peur moi même en faisant la recette de crainte que ce ne soit pas terrible, mais j'ai voulu suivre mon idée jusqu'au bout et j'ai eu raison de continuer je me suis régalée!   Pour 4/6 parts 1 pâte feuilletée végétale (Dia) 230g 230g de betterave rouge sous vide râpée 1 pomme (230g) 30g de noix 30g de faux gras Gaia 2 cac de cassonade 2 cac de sirop d’érable 1 cac de beurre végétal 1 bouchon... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,