23 mai 2014

Boulgour & Haricots Plat avec du fromage de cajoux & sauce Miso / Sirop d'Érable

Cette recette est simple mais il y a le fromage de cajou que j'ai piqué chez Antigone XXI ici : http://antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/ et du coup c'est 'cro - cro' BON ! La recette du fromage de cajou a été faite en même temps que ce plat donc pas besoin de le faire en avance (à part laisser tremper les noix pilés une petite demi-heure 3/4 d'heure dans de l'eau bouillante) c'est tout!   pour 1 assiette : 10 haricots plat ½ verre de boulgour ¼ de poivron 4 petites tomates 1/3... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Chili Express

voilà un chili que j'ai décidé de faire à la dernière minute en voyant ma boite d'haricot rouge alors que je venais de lancer les frites au four, soit version speedy gonzales : 'yeeeeeeeeha arriba arriba andale andale !!'   Pour 1 personne 1 boite d’haricots rouge (250g) 1 tomate moyenne ½ échalote ¼ d’un oignon blanc 3 petit épis de maïs ½ poivron (ici jaune) sauce : 1 cac de purée de piment + quelques gouttes d’harissa (moi environ 2 cm de pâte) + ½ cac de purée d’ail sel poivre et piment de cayenne 1 trait de citron... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Courge Spaghetti Farcie au Haché Végétal

En faite j'ai voulu essayé la cuisson de la courge au micro onde ca marche aussi bien que le four et je gagne 30 minutes ! Ca vaut le coup et c'est aussi bon! Sinon pour cette recette le haché végétal (qui est compliqué à dénicher!) peut etre remplacé par un steack VG (verifier la compo j'en ai dejà vu avec des oeufs!), la sauce se trouve ici : http://www.unmondevegan.com/tartinade-papaye-curry-bio-veggie-street,fr,4,VS11.cfm et elle est cro bonne! Et enfin la conserve de piments se trouve dans le 'rayon du monde' de n'importe... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Gâteau cru chocolat Cerise

En ce moment c'est pas la joie, j'ai un petit coup de blues... et quand sur le chemin du retour de mon boulot je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir manger ce soir, j'ai pensé cerise et chocolat, j'ai juste rajouté une base à l'arrach' car j'avais envie d'une sorte de nocheesecake, la base craque grâce aux pralins, et les cerises avec le chocolat c'était juste yummy! Saupoudrer de poudre de cacao si vous voulez (je viens juste d'y penser)   pour 2 parts : base : 120g gr de pâte de dattes (ou de dattes dénoyauté) 60g... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Bouillon de chou vert frisé

Savez vous planter des choux? A la mode à la moooode He ben tant mieux pour vous, là j'en ai assez du mien pour l'instant ! NA   Pour 1 bol 1 bol d’eau ½ carré de bouillon légumes ou 1 cac bombé de pâte miso (ou marmite) 2 feuilles de chou vert frisé 30g de tofu fumé quelques nouilles udon quelques champignons shiitaké déshydratés et algues sèches   faire bouillir dans une casserole l'eau avec le bouillon, laver, essorer et couper en morceaux le chou et les mettre dans l'eau bouillante, puis ajouter les... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Semoule avec Algues Wakame, Tempeh et sauce tomate

Je me suis mise aux algues, j'aimes bien, mon chat elle en est Folle si je rechigne à lui en donner elle fait sa technique ninja de la 'main serpent' et m'en pique! Sinon j'ai pour l'instant un peu de mal à le manger 'pur' sans rien avec, donc voilà ma petite recette qui fait bien passer tout ça! pour 2 assiettes  1 sachet de mélange 4 graines (blé, soja, avoine et orge) Auchan (200g) 30g d'algues Wakame séché (épicerie asiatique) 3 tomates 4 rondelles de Tempeh nature Lima jus de citron ... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Pain aux noix

un bon pain aux noix tartiné au pâté potimarron / curry avec une soupe! ben voilà tout est dit! quoi qu'une tartine recouverte de crème de marrons et d'une banane c'est l'extase!   Pour un pain de 700g 230ml d’eau chaude 1 cac de sel + pincée de noix de muscade (option) 10g de sucre semoule 390g de farine blanche 1 cac de levure sèche SAF 30g de noix en morceaux   mettre les ingredients dans cette ordre dans  la MAP (sauf les noix!) et lancer la machine en mode 'pain francais' croûte claire. au bip ajouter... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Tomate farcie au Quinoa & Tofu Noisette

Ce qui est cool avec les tomates farcies c'est que le lendemain il me reste la chair des tomates évidées, du coup j'ai plus qu'à me faire des pâtes/riz/pdt avec un peu de tofu et c'est tout, et ça, ça fait plaisir! ;)   pour une tomate farcie : 1 tomate cœur de bœuf (370g pleine 230g vide) 50g de quinoa 65g de tofu noisettes (ou fumé mais dans ce cas ajouter des morceaux de noix/noisettes) 20g d'échalote 10g de champignons déshydratés (pas obligatoire)   faire cuire le quinoa comme indiqué que le paquet, y ajouter... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Frites facile et sans friteuse (accompagné de Seitan au chou)

La recette des frites maison sur le site Vegactu http://www.vegactu.com/recettes/frites-maisons-avec-une-seule-cuillere-a-soupe-dhuile-8500/ m'avait intrigué et comme je me plaignais toujours de ne pas pouvoir faire de frites j'ai essayé cette recette, elle est maintenant pour moi un basic, j'adoooore ! ici elle accompagne du seitan et chou c'est un régal !   pour 1 assiette : 3 moyenne pommes de terres peau fine (environ 190g) 1 cac d’huile de tournesol (aussi essayé à l'huile d'arachide) sel / piment de cayenne... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Crème de Marrons et marrons glacés

Une autre petite crème, rapide et bonne, je l'ai même essayé avec des morceaux de banane c'était terrible!  ;p  (mais vraiment pas 'beau' à prendre en photo par contre!)   3 verrines 1 barquette de tofu soyeux 400g 100g de crème de marrons de l’Ardèche 3 marrons glacé + 3 pour la déco   égoutter le tofu, puis mettre dans le blender le tofu avec la crème de marrons, mixer puis ajouter les marrons glacé coupé en morceaux, mélanger à la cuillere puis déposer dans les verrines ajouter un marron glacé entier en... [Lire la suite]
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