11 juin 2013

Mélange Quinoa/Millet/Lentilles/Tomates, beurre de Radis Rose, Tofu fumé & Sarrasin

J'avais des radis qui n'attendaient qu'à être cuisinés, et voilà un beurre de Radis qui amène un petit piquant dans l'assiette! Pour 1 assiette 15g de quinoa 15g de millet 15g de lentilles vertes 115g de tomates 55g de radis rose 25g de beurre demi-sel St Hubert  65g de tofu fumé amande et sésame  5g de graines de sarrasin  (1cac)   Faire bouillir de l’eau, à ébullition y mettre le quinoa le millet et les lentilles puis laisser cuire Pendant ce temps laver et couper en morceaux les tomates et les radis.... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Graines de Chia au jus de Pruneaux & cerises

Les graines de Chia aident à la digestion et contiennent des Omega 3 et 6, question consistance elles me font penser à du tapioca du côté  'gélatineux'. Le goût est neutre c'est pour cela que je l'ai incorporé au jus de pruneaux, ajouter à cela des cerises, c'est TIP TOP !  pour 1 personne : 1 cas de graines de chia (magasin Bio) 50ml de jus de pruneaux (auchan)  30g de cerises congelées (auchan)    Décongeler les cerises au micro ondes, puis fouetter dans une verrine les graines de chia... [Lire la suite]
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09 juin 2013

AvocAzuki sucré

L'avocat est considéré comme un fruit dans les pays chaud, il s'accomode donc très bien avec le chocolat & d'autres fruits, ici j'ai eu envie d'une petite touche asiatique (pour changer!) avec la pâte azuki, qui est de l'haricot rouge sucré, que j'ai chez Le Minh à Wazemmes cette recette est TRÉS rapide pour fringale incontrôlée! Pour 1 demi avocat : ½ avocat (60g)  25g de pâte azuki sucrée    couper en 2 un avocat, enlever le noyau puis y insérer la pâte Azuki sucrée c'est prêt, dévoré !   192... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Gâteaux au Sésame Noir

Pour les addict de la pâte de Sésame Noir, on en trouve dans toute les bonnes épiceries Asiatique soit Paris Store à Roubaix ou Le Minh à Wazemmes (ce dernier fournit toujours de super conseils!) Pour un moule de 6 : 40g de pâte de sésame noir 215 ml de lait coco Bjorg  160g de farine blanche T55  1 cac de levure chimique 30g de sucre Fructos Vivis  20g de substitut d'oeuf  Valpiform + 40ml d’eau    Allumer en premier le four à 180° chaleur tournante Mélanger dans un verre le substitut... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Soupe de Nouilles au Lait de Coco & Curry Rouge avec Champignons et Poivron

Un bon petit plat parfumé aux saveurs asiatiques! Pour 1 bol 200ml de lait de coco Bjorg 80ml d’eau 125g de champignons frais 100g (qte1) poivron rouge 20g de nouilles chinoise 1 cac de pate de curry rouge sel & poivre   Commencer par faire bouillir dans une casserole le lait de coco avec l’eau, à ébullition y inclure les nouilles, Pendant ce temps laver, épépiner, et couper dans la longueur les poivrons, les inclure dans la casserole et laisser mijoter Laver et couper en morceaux les champignons, les mettre... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Yaourt au lait de Soja Nature

pour 8 pots : 1 litre de lait soja nature Bio BJORG 1 yaourt Sojasun Nature (100g)   Il faut avant tout bien steriliser les pots, le récipient & le fouet (c'est à dire les passer sous l'eau bouillante puis les laisser secher ou les essuyer avec un torchon propre),  melanger le yaourt avec un peu de lait soja pour bien le dissoudre puis ajouter le reste de lait en continuant de mélanger. disposer le tout dans les pots puis mettre en yaourtiere pour 10h.   la texture est ferme, c'est delicieux!   ... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Smoothie Ananas Banane & Poivron Rouge

Voilà un Smoothie onctueux et rafraichissant grâce au poivron rouge, laissez vous tenter il est franchement à tomber! pour 2 verres : ½ poivron rouge (40g)  1 banane (95g)  ¼ d’ananas (150g) 10ml d’eau   Commencer par laver et desépépiner la moitié d’un poivron rouge, couper en morceaux la banane et le quart d’un ananas Disposer le tout dans  un blender avec 10ml d’eau et mixer Servir de suite pour ne pas perdre les vitamines!                   ... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Endives façon Orientale Sucrée

Avec ces beaux jours Printanier j'ai eu envie de saveurs orientales alors c'est partie pour cette recette facile, le mélange sucré des fruits secs avec le croquant de l'endive est détonnant! MIAM pour 1 bol 1 endive (95g) 10g de dattes (qte2)  25g de figues sèches (qte2)  10g de raisins sec  10g de pâte d'amande bio tartinade (magasin Bio)  10ml de sirop d’érable  20ml d’eau bouillante   Il faut commencer par enlever le noyau des dattes, puis les couper dans la longueur finement, couper ensuite... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Verrine au Tofu Soyeux saveur Taro, avec Banane & Thé Matcha

pour 3 verrines : 300g de tofu soyeux  15g de poudre de taro (epicerie ParisStore à Roubaix dans le rayon 'farines')   10g de sucre fructos Vivis 15g de thé matcha 1 banane (75g)   Il faut mettre dans un blender le tofu avec la poudre de taro et le sucre, mixer rapidement disposer dans le fond de la verrine la banane coupée en morceaux, puis verser la crème de taro et réserver au frais au moment du service saupoudrer le dessus de poudre matcha, servir de suite!         ... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Pâté Végétal aux Noix Oignons & Sirop d'Érable

Ce genre de pâté est idéal pour servir de condiment pour un sandwich (avec des tranches de jambon végétal fumé par exemple) ou sur une salade (comme le chou chinois). Il n'est pas compact donc il m'est arrivé de m'en servir aussi comme 'sauce' pour mes pâtes, il est vraiment multi-fonction!   Bloc de 480g : 400g de tofu soyeux (1 bloc) 40g de noix 20g oignon blanc + 30g échalotes (congelé) 3g de gingembre frais (soit la moitié d'un ongle de pouce) 1cac pate miso 10ml de sauce soja  5ml de sirop d’érable ... [Lire la suite]
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