14 mars 2015

Pizza poivron ananas basilic

L’ananas et le basilic amène vraiment une fraîcheur sur cette pizza, elle détonne ! la compotée peut être préparée en avance si vous le désirer ! Pour 1 personne Pâte : 100g de farine + 1g de sel + ½ cac de SAF + 1 cac d’origan + 1 pincée d’aneth + 62ml d’eau tiède   2 aubergines 1 tomate 50ml de sauce tomate sel/poivre   ¼ de poivron rouge la moitié d’1/4 d’ananas feuilles de basilic   pétrir les ingrédients pour former la pâte puis laisser pousser 1h dans une pièce tempérée pendant ce... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

06 mars 2015

Salade chaude avec du pain grillé

C'est une recette que j'ai trouvé sur le livre de Gwyneth Paltrow, je l'ai un peu modifiée ca change de la salade lambda c'est sympas !! pour 1 personne 2 tranches de pain 1 tomate 1 piment japaleño à farcir 1 avocat une dizaines de petites feuilles de basilic fraîche   vinaigrette (grand format se conserve au frais) : 2 cas de vinaigre balsamique 2 cas de sirop d’agave 1 cas de jus de citron vert 50ml d’huile d’olive ½ cac de gros sel   passer au grille pain les 2 tranches, chauffer l’eau dans un fond de... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 février 2015

Choucroute Végétalienne

J’avais envie d’essayer une choucroute végé mais pour réunir tout les ingrédients j’ai dû batailler, je ne suis pas une folle de charcuterie, mais j’avoue que ces produits vegan sont vraiment chouette et n’ont pas un goût écœurant !   Pour 1 personne 1 sachet de choucroute sous vide Stoeffler 2 saucisse végé VegiDeli Vbites Hot Dog Style Sausage 4 tranches de saucisson à l’ail végé Vbites Cheatin’ garlic sausage ½ bloc de tofu fumé 7 petites pommes de terre   Laver peler et faire cuire à l’eau les pommes de... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2015

Brownies végétalien

C’est mon nouveau dessert préféré du moment, super simple à faire et totalement addictif !   Pour 9 parts 150g de chocolat noir 120g de beurre végétal 80g de lait de soja 50g de sucre semoule 90g de farine blanche 20g de fécule de maïs 1 cas de cacao amer pur en poudre ¼ de cac de levure SAF 50g de noix   mettre dans un récipient le beurre + lait + chocolat en morceaux et faire chauffer au micro ondes jusqu’à ce que le chocolat commence à fondre, puis mélanger préchauffer le four à 180° ajouter les autres... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 février 2015

Choux fleur rôti au four

J’avais envie de changer un peu, je fais le chou fleur toujours de la même manière : soit en salade soit en soupe, là, rôti au four c’est un super accompagnement pour un plat, ici il est avec du tofu au pesto lactofermenté, yum !!   Pour 2 personnes 1 chou fleur 2 cas d’huile d’olive 1 pincée de gros sel 1 pincée de baies rose  (ou du poivre tout simplement ;) )   préchauffer le four à 230°, pendant ce temps laver et faire des morceaux de choux fleurs, dans un grand récipient mélanger le chou à... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2015

Spaghettis sauce avocat

Je ne me fais pas souvent des plats de pâtes mais il y a des moments où j’ai envie d’un plat bien bourratif et quand c’est comme ça, je penses directement à elles, ça me turlupine jusqu’à ce que je n’en puisse plus et me précipite sur le paquet ! Là j’ai essayé des pâtes au goût ‘épinard’ c’est la première fois que j’essaie et je ne suis pas déçue ! Du coup dans la semaine je me suis achetée des pâtes saveur ‘ail des ours’ ;) A voir lors de ma prochaine tentation !!   Pour 1 personne 60g de spaghettis... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 janvier 2015

Gâteau cru à la pâte de sésame noir

Celui là ma mere, qui je le rappelle, n'est pas végatalienne et pas folle des ingrédients 'non standard', est tombé amoureuse de ce dessert, elle n'en revenait pas de manger des dattes et du sésame noir, c'est vrai qu'il est vraiment bon !   pour 2 parts : base : 120g gr de pâte de dattes (ou de dattes dénoyauté) 60g de pralins haché 20ml d'eau bouillante crème : 1 bloc de tofu soyeux cereal bio 25ml d'eau + 2 cac rase d'agar agar 45g de pâte de sésame noir 5 cac de sirop d'agave   pendant que le tofu... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 15:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 décembre 2014

Dessert aux Noix/Amandes Speculoos & Kirsch

Toute ma famille le sait pour moi un dessert à tomber contient forcement des noix! Me demander pas pourquoi, j'en sais rien, mais depuis toute petite déjà quand l'un d'eux faisait un gâteau aux noix j'en salivais rien qu'en le voyant et en sentant l'odeur se répandre jusqu'à ce qu'on me donne ENFIN ma part! Et puis un Noël ma mère à eu l'idée de faire une bûche aux noix pour me faire plaisir et depuis c'est resté, donc maintenant que j'ai décidé d'embeter mon monde en devenant végétalienne, voici la variante qui correspond le mieux... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2014

Champignons farcis au Faux Gras & Coriandre

Voilà une petite entrée pour les fêtes simple et rapide à réaliser!   pour 2 personnes : 4 gros champignons blanc à farcir de Paris 1 échalote du faux gras de Gaïa de la coriandre fraîche 1 cac d'huile   Commencer par émincer l'échalote puis la mettre dans une poêle avec un fond d'eau, une fois l'eau bue, ajouter l'huile puis une fois l'échalote ''colorée' retirer du feu. Laver les champignons et enlever le tronc, déposer l'échalote puis du faux gras et de la coriandre dans chaque et faire chauffer à la poêle (la... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2014

Gelée de fraises à la soupe champenoise

C’est un dessert simple à réaliser et qui fait son petit effet lors de la fin d’un dîner, c’est léger et en même temps ça en met plein les papilles ! Pour 3 parts 150g de fraises 125ml de champagne 12ml de cointreau 12ml de sirop de sucre de canne 12ml d’un jus de citron ½ cac d’agar agar   laver et couper en morceaux les fraises, puis les disposer dans le(s) moule(s) à tarte. Dans une petite casserole mettre le sirop, le cointreau le citron et la moitié du champagne, faire frémir le tout et ajouter l’agar-agar,... [Lire la suite]
Posté par VGLoveezall à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,