L’ananas et le basilic amène vraiment une fraîcheur sur cette pizza, elle détonne ! la compotée peut être préparée en avance si vous le désirer !

Pour 1 personne

Pâte : 100g de farine + 1g de sel + ½ cac de SAF + 1 cac d’origan + 1 pincée d’aneth + 62ml d’eau tiède

 

2 aubergines

1 tomate

50ml de sauce tomate

sel/poivre

 

¼ de poivron rouge

la moitié d’1/4 d’ananas

feuilles de basilic

 

pétrir les ingrédients pour former la pâte puis laisser pousser 1h dans une pièce tempérée

pendant ce temps faire la compotée en faisant bouillir les morceaux d’aubergines puis les égoutter et cuire les aubergines avec la tomate en morceaux et la sauce tomate, saler poivrer à votre goût.

Enfin couper en morceaux le poivron et l’ananas, étaler la pâte à pizza, préchauffer le four à 180°, ajouter la compotée d’aubergine/tomate et parsemer de poivron et d’ananas. Mettre au four 20 minutes puis une fois cuite, sortir la pizza du four et ajouter le basilic.

 

pizza

piza