Toute ma famille le sait pour moi un dessert à tomber contient forcement des noix! Me demander pas pourquoi, j'en sais rien, mais depuis toute petite déjà quand l'un d'eux faisait un gâteau aux noix j'en salivais rien qu'en le voyant et en sentant l'odeur se répandre jusqu'à ce qu'on me donne ENFIN ma part!

Et puis un Noël ma mère à eu l'idée de faire une bûche aux noix pour me faire plaisir et depuis c'est resté, donc maintenant que j'ai décidé d'embeter mon monde en devenant végétalienne, voici la variante qui correspond le mieux au goût de 'THE buche Mom made'!

 

pour 2/3 parts

des speculoos vegan (à vous de voir selon la taille de votre moule, moi pour 1 buche compter 7 biscuits)

de la poudre 100% cacao Nestle

pour la crème :

1 bouchon ½ de kirsch (soit 26ml)

1 barquette de tofu soyeux cereal bio soit 400g

60g de sucre d’agave (ou sirop d’érable)

70g de poudre d’amande

60g de noix (à réduire en poudre)

 

Égoutter le tofu soyeux, puis dans un blender déposer le kirsch recouvrir de sirop d’agave , du tofu soyeux et des poudres noix/amandes, mixer puis laisser reposer au frais,

dans une assiette creuse deposer de l'eau chaude (env 40ml) avec un peu de kirsch (soit 1 cac) mélanger, et y tremper vite fait le biscuit aller-retour et le deposer dans le moule, recouvrir toutes les parois puis deposer la creme de noix au tofu soyeux, remettre de l'eau avec du kirsch dans l'assiette et recommencer avec les speculoos pour couvrir le dessus, voila garder au frais jusqu'à dégustation le lendemain (laisser reposer une nuit quoi…)

puis au moment de la degustation, detourer le moule au couteau et le deposer dans l'assiette dessert, une fois demouler saupoudrer de poudre de cacao et servir!

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