Ce que j’aimes avec les soupes asiatique c’est le mélange entre le lait de coco et l’acidité de leurs agrumes ou épices, voilà un exemple d’une soupe relevé et acide comme je les aime !

Pour 2 bols

1 boite de lait de coco

2 branches de chou fleur

1 courgette

1 tomate

1 feuille de kefir

1 bout (longueur 2cm) de  galanga

1 cac de citronnelle en poudre

le jus d’un citron

1cac de poudre de piment

sel / poivre rose

1 cac de soja fermenté

 

faire chauffer dans une casserole le lait avec les épices (soit le kefir, le galanga, la citronnelle, le piment) puis à ébullition ajouter les courgettes et chou fleur coupés préalablement en morceaux, puis ajouter la tomate, coupé en morceaux également, avec le jus de citron. Finir par la cuillerée de soja fermenté, puis assaisonner à votre convenance. Une fois les légumes cuit, enlever le kefir et le galanga et servir !

soup

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