Comme ma mère m'en fait plus  :(  Bon et ben on se prend en main, on respire un grand coup et on achète les bêtes! C'est parti mon kiki !

 

pour 3 personnes

500g de blanc de poireaux

600g de pommes de terre

1 bloc de tofu soyeux de 400g

1 brique de crème soja liquide 200ml

2 cas rase de flocons de levure

sel de céleri / poivre / noix de muscade

 

Faire bouillir 1 grande casserole d'eau

pendant ce temps laver et émincer finement les poireaux et les pommes de terre, mettre les pommes de terre dans la casserole et les poireaux dans une grande poêle beurrée et laisser cuire! En profiter pour mettre dans un blender la crème de soja puis les flocons de levure et le tofu soyeux, saler poivrer muscader... lol et mixer (vérifier si le goût vous convient et réserver)

une fois les poireaux et pommes de terres cuites, les égoutter et saler poivrer, mélanger.

allumer le four à 210°

Verser dans le moule à gratin un fond de crème puis déposer une rangée de pommes de terre, recouvrir de poireaux, recouvrir de crème, puis mettre le reste de pommes de terre et finir de recouvrir de crème,

mettre au four jusqu'à ce que le dessus soit dorée (j'ai pas regardé 10 minutes, 20 minutes... mais pas 30!)

voilà c'est prêt, on maaaaange !

 

 

P1040869P1040873

 

P1040886