j’avais un peu peur du résultat concernant la cuisson de la pâte mais ce fut parfait ! Sinon que dire sur une tarte aux poireaux à part que c’est à tomber !

pour 2 personnes

pâte : 200g de farine + 60g de beurre doux Végé + 40ml d’eau + 2 pincées de bicarbonate de soude

3 poireaux

noix de muscade et sel de céleri

 

laver et couper en morceaux les poireaux puis les cuire dans une casserole à couvert avec un fond d’eau.

Saler et muscader puis mélanger et surveiller de temps en temps au cas ou il faudrait rajouter de l’eau !

Former manuellement la pâte puis la garder au frais jusqu’à ce que les poireaux soient fondus et refroidit.

Préchauffer le four à 180°

Beurrer un moule et y étaler la pâte préalablement étalée, recouvrir de fondu de poireaux et disposer au four pour environ 40 minutes (une fois la pâte cuite)

Et enfin déguster ! 

tartepoireatartepoireaux