Voilà j’ai craqué, j’en ai eu marre d’acheter des sauces végétalienne et j’ai décidé de m’y mettre, résultat : MIAM, super bon ! Et j’suis trop fière de la faire goûter aux personnes qui viennent chez moi, c’est vraiment marrant de voir leur tête quand je leur dis que c’est sans œufs ! Hihi

 

(très gros) pot de 525g

50g de noix de cajou nature

1 verre d’eau froide

2 cas bombé de sauce moutarde

le jus d’1/2 citron (35ml)

120ml de sauce HP (ou ketchup…)

1 bouchon de Cognac (7ml)

sel + poivre

 

Stériliser le (ou les) pots qui contiendra(ont) la sauce.

Laisser tremper 2h les noix de cajou dans un verre d’eau

Préparer dans un récipient la moutarde avec un peu de sel et de poivre, un autre récipient avec l’huile, un récipient avec le jus de citron et un récipient contenant la sauce HP.

Au bout de 2h mixer au blender les noix (préalablement égouttées) avec la moutarde/épices, puis ajouter au fur et à mesure l’huile, et ensuite le jus de citron, puis la sauce HP et enfin le Cognac.

Disposer dans le(s) pot(s) et garder au réfrigérateur !

sauce cocktail

sauce coktail