En ce moment c'est pas la joie, j'ai un petit coup de blues... et quand sur le chemin du retour de mon boulot je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir manger ce soir, j'ai pensé cerise et chocolat, j'ai juste rajouté une base à l'arrach' car j'avais envie d'une sorte de nocheesecake, la base craque grâce aux pralins, et les cerises avec le chocolat c'était juste yummy! Saupoudrer de poudre de cacao si vous voulez (je viens juste d'y penser)

 

pour 2 parts :

base :

120g gr de pâte de dattes (ou de dattes dénoyauté)

60g de pralins haché

crème :

40g de cerises dénoyauté (ici surgelé)

70g de chocolat noir râpé

1 bloc de tofu soyeux cereal bio

1 cac de sirop d'érable

10ml d'eau + 1 cac rase d'agar agar

 

pendant que le tofu soyeux s'egoutte

commencer par la base en coupant en morceaux les dattes ou pâte de dattes, puis couvrir d'eau bouillante 1 à 2 minutes (si elles sont dure), vider l'eau et ajouter les pralins, mixer et la déposer dans un moule à charnière sans fond sur une assiette, bien compacter et mettre au frais.

dans un blender déposer les cerises, le chocolat le sirop et le tofu, mixer, puis dans une petite casserole faire chauffer l'eau et ajouter à ébullition l'agar agar, fouetter de suite et l'inclure à la crème immédiatement, bien fouetter.

déposer ensuite la crème sur la base et mettre au frais pour 8heures

 

P1040920

 

P1040924