Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de pâté et maintenant qu'Auchan met toute les semaines du tofu soyeux au rayon bio, je montres que je suis contente et j'en achète à chaque fois, faut que j'ingurgite mon stock maintenant!

pour environ 800g de pâté :

1/2 barquette de tofu soyeux cereal bio (200g)

1 bloc (200g) de tofu nature ferme

1/2 carré de bouillon cube de légumes Auchan Bio aux légumes & aromates

30ml d’eau

1 cac rase d’agar agar

100g de marrons entier cuit sous vide

1 petite boite de champignons (115g)

100g de maïs (conserve)

60g d’oignon blanc

1 cac d’huile

sel, poivre, poudre de curry et de piment

 

Égoutter les tofus champignons et maïs, puis couper en morceaux le tofu ferme et les marrons.

Faire suer les oignons avec un peu d’eau puis les dorer en ajoutant une cuillère d’huile, et laisser refroidir.

Dans un mixeur mettre les morceaux de tofu ferme avec le tofu soyeux, les épices et 50g de maïs, mixer jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse.

Faire bouillir 30ml d’eau avec le bouillon cube, à frémissement ajouter la cuillère d’agar agar et mélanger, retirer du feu de suite, et l’ajouter dans le mixeur avec les oignons, mixer, ensuite ajouter les marrons, les champignons et le reste du maïs, mélanger à la cuillère pour bien amalgamer le tout, et répartir dans le (ou les) moule(s)

Mettre au frais une nuit.

mettre 2 cac rase d'agar-agar pour être plus compact

 

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