Quand j'achète des aubergines je me demandes toujours ce que je vais en faire, je sais pas pourquoi, c’est l’effet de l’aubergine sur moi ! Bref là j’avais pas d’idée alors j’ai farfouillé sur le net pour finalement tomber sur une recette de chez  Vegan Valkyrie (celle-ci : http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2012/07/29/24796281.html), déjà j’adore ce qu’elle fait et c’est un plaisir de m’y perdre quelques instants, puis malgré le faites que je n’en ai jamais mangé … j’ai eu envie d’y goûter et résultat : il y a un côté frais qui ressort ça m’a beaucoup surprise, ça doit être pour cela que le zaalouk est une ‘salade’ car pour moi une salade c’est des aliments crus ou du moins froid, bref à refaire sans hésitation lors de mon prochain achat ‘aubergine’  ;)

pour 1 assiette

1 aubergine (450g)

3 tomates moyenne (150g)

1 cac de purée d’ail (ou d’ail)

1 cas bombé de Persil (pour moi déshydratée) LeaderPrice

5 brins de coriandre (frais que j'ai congelé)

 

faire bouillir un fond d’eau dans une grande casserole pendant ce temps laver et couper en 4 dans la longueur l’aubergine, puis en morceaux, verser tout dans la casserole puis finir de recouvrir d’eau, laisser bouillir sur feu fort

pendant ce temps laver les tomates

une fois les aubergines cuites, y ajouter les tomates pour les friper un peu (ce sera ensuite plus rapide pour la préparation), puis couper le feu, égoutter (en gardant un verre d'eau de la cuisson) et laisser tiédir le tout.

Une fois tiède, couper grossièrement les tomates et remettre la casserole au feu avec l’aubergine et les tomates + la moitié du verre contenant l’eau de cuisson, ajouter la cuillère d’ail ainsi que les épices (préalablement écraser le cumin et couper au ciseau la coriandre) laisser le jus s’évaporer en remuant et écrasant les ingrédients et c’est prêt.

pour moi j’ai ensuite toasté 2 tartines de pain de mie et j’ai servi chaud!

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ce plat contient environ 180 calories (sans les tartines)