J'avais vu une recette de ce type sur un site americain, il y a un bon moment! Je n'arrives plus à mettre la main dessus alors les proportions sont au pif au metre, mais c'est plutôt réussit ! Il faut le garder au frais à cause du Miso et sinon je m'en sers pour finir la 'petite touche' d'un plat ou simplement dans une baguette avec du pâté et/ou fromage végétal + legumes ... (je mettrai une recette), c'est simple mais efficace, le genre de condiment a avoir avec soi!

 

Pour un bocal

10g de graines de Sarrazin

10g de pignons de pin

10g de sésame blanc + pavot bleu

30g de noix de cajou

50g de cacahuètes nature

10g d’algues wakame deshydratées en flocon

10g de sucre Fructos

20g de pâte miso brun

35ml d’eau bouillante

20g de pâte de Noix de coco

 

separer les grosses graines (noix de cajou + cacahuete) des petites (sarrazin + pignon de pin + sésame + pavot) car ils ne doreront pas uniformement.

Dans un pilon, ecraser les algues avec le sucre

Faire bouillir de l’eau et le mélanger au miso, puis y ajouter la pâte de noix de coco et mélanger.

sur feu fort chauffer une poele, y mettre les grosses graines, une fois bien dorées, ajouter les petites graines, laisser dorer, baisser à feu moyen, puis ajouter les algues/sucre, bien mélanger et enfin la sauce miso/noixdecoco, mélanger et laisser boire, sortir du feu et laisser refroidir puis mettre en bocal et enfin au frais.

 

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