Melon Chaud Salé
Je trouvais que ce melon n'avait pas de goût, alors au lieu de pester et de l'arroser de sirop d'érable je me suis dit qu'en salé ça allait passer (et pour info, miracle! le lendemain le reste du melon était sucré)
Pour 1 plat
¼ de melon jaune (232g)
10g de cassonade
50ml d’eau
8ml de sauce soja
8ml de jus de citron
8ml de pâte de tamarin
50g de blé précuit
Curcuma - sel - poivre
couper la peau du melon puis le trancher dans la longueur,
mélanger la sauce de soja au citron, pâte de tamarin, eau et cassonade, puis y imbiber les morceaux de melon dans une assiette (je l'ai laissé 3h au frais)
dans une poêle sur feu fort, y mettre le melon et le laisser un peu griller sur les 2 faces, puis ajouter la sauce et laisser réduire sur feu moyen (retourner les morceaux entre temps).
Cuire le blé précuit dans de l'eau bouillante, égoutter et ajouter le curcuma
une fois la sauce évaporée , disposer dans une assiette avec le blé, saler poivrer : manger tant que c'est chaud!