Ce que j'aime avec la cuisine Indienne c'est qu'on peut facilement réaliser de super plats 'goûtus', ça me transporte et je me mets à rêver d'y aller faire un road trip, découvrir une autre culture, de nouvelles saveurs, en prendre pleins les mirettes! Puis je me dis que toute seule ça craint, que j'ai pas d'argent à 'gaspiller', qu'avec ma chance j'vais m'chopper la tourista, que personne va comprendre ce que j'essaie de dire... et de toute façon j'aime pas l'avion... m'enfin c'est quand même beau de rêver! ;)

pour 2 personnes

1 aubergine (400g)

2 pommes de terre (190g)

200ml de crème soja Gerblé + 120ml d’eau

1 pincée de curcuma / gingembre / cumin / curry / piment en poudre / garam massala

40g de purée de tomate fraîches Auchan

½ oignon blanc (55g)

 

Dans une grande poêle mettre la crème de soja avec l’eau la purée de tomate et les pincées d’épices, monter à frémissement

pendant ce temps laver et couper finement en rondelle l’aubergine et les pommes de terres, les mettre dans la poêle mélanger et couvrir (sur feu moyen)

pendant ce temps émincer un oignon et les dorer à vif dans une poêle

découvrir au bout de 10 minutes, ajouter les oignons, et laisser le jus s’évaporer, puis saler et poivrer, laisser encore mijoter 10 minutes puis servir

 

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total calories du plat environ 461 calories