Endives façon Orientale Sucrée
Avec ces beaux jours Printanier j'ai eu envie de saveurs orientales alors c'est partie pour cette recette facile, le mélange sucré des fruits secs avec le croquant de l'endive est détonnant! MIAM
pour 1 bol
1 endive (95g)
10g de dattes (qte2)
25g de figues sèches (qte2)
10g de raisins sec
10g de pâte d'amande bio tartinade (magasin Bio)
10ml de sirop d’érable
20ml d’eau bouillante
Il faut commencer par enlever le noyau des dattes, puis les couper dans la longueur finement,
couper ensuite en petits morceaux les figues
Ensuite faire bouillir de l’eau,
mélanger dans un bol la pâte d’amande, le sirop d’érable et 20ml d’eau bouillante puis ajouter les figues dates et raisins,
bien mélanger et faire chauffer le tout au micro ondes, laisser refroidir à température ambiante,
Finir par laver l’endive et enlever les 1eres feuilles puis le tronc, la couper ensuite en morceaux et déposer dans un bol, ajouter par dessus le mélange dattes/sirop… et servir de suite
C'est meilleur quand les dattes/sirop sont tièdes
ce bol contient environ 210.56 calories