Endives Roulées au Jambon Fumé Végétal & sa Sauce Moutarde à l'Ancienne
Pour inaugurer mon blog je vais commencer par un ingrédient typique de chez moi (Ch'Nord!) : des chicons !
Pour 1 plat il vous faut :
2 endives (165g)
2 tranches de jambon végétal fumé 'wheatly'
40g de moutarde à l’ancienne
20ml d’eau
Il faut commencer par faire bouillir de l’eau salée dans une casserole,
laver puis débarrasser de ces premières feuilles les endives, et les plonger directement dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps en profiter pour préparer la sauce moutarde en mélangeant la moutarde à 20ml d’eau
Une fois les endives cuites (il ne doit pas y avoir de resistance lorsqu'elles sont piquées à la fourchette), les égouter et les saler.
Déposer les endives sur une assiette, couper le trognon puis couvrir chaque endive d’une tranche de jambon et enfin ajouter la sauce moutarde,
Réchauffer un peu le tout au micro ondes, environ 1 minutes à pleine puissance, servir de suite !
pour info ce plat contient environ 199.90 calories